テイクアウト
-
活魚料理 魚榮
店内の生簀で泳ぐイキのいい魚をすばやく捌いて提供します。刺し身はプリプリとした食感が心地よく、鮮度の良さを感じていた…
-
柳鮨
カウンターでゆっくり江戸前寿司を徳島で提供される寿司の多くは甘めのシャリが多いのですが、うちは甘さ控えめ。東京・銀座…
-
竹内製菓 大野橋店
一口サイズの[棒ういろ]を販売しています。もっちり感とスッキリとした甘さが特徴で、平成元年に発売してからみなさまにご…
-
和田の屋 本店
サクサク、もっちりの香ばしい[滝の焼餅]は、『とくしま市民遺産』にも選ばれました。その歴史は、天正13年蜂須賀蓬庵家政…
-
くらもと 日の出
熟練和菓子職人による昔ながらの製法を守りつつも、国民的人気マンガや徳島ご当地キャラクターとコラボレーションした商品を…
-
福屋 盛寿の郷
季節の銘菓から、徳島銘菓の阿波ういろ、和三盆などを販売し、甘味処として店内に飲食スペースを設けております。夏季限定の…
-
中華そば やまきょう
素材の風味を凝縮した濃厚さが女子にも人気です。豚骨ベースのスープには脂っこさやしつこさはなく、すっきりとした旨味を感…
-
はやしのお好み焼き
創業以来守り続けてきた独自の焼き方“重ね焼き”。生地を敷いてからキャベツを投入するこの焼き方によって生み出される独自の…
-
自家焙煎 いかりや珈琲店
昭和30年に祖母が創業したお店には、ブレンドが全部で6種類もあり、なかには阿波おどりのリズムと創業者の名前をかけた[よし…
-
小男鹿本舗 冨士屋 本店
徳島の銘菓『小男鹿本舗冨士屋』の。その名の通り、古くから人々に愛され歌にも詠まれた牡の鹿をモチーフとしている蒸菓子で…
-
お食事処 だいまつ
お客さまの満足のために、創業当時から“安い・うまい・ボリューム満点”を心かげています。一串一串に刺すお肉の量はなるべく…
-
徳島四季乃菓子 あわや
「徳島には、日本に誇るすばらしい素材がある」。そんな思いを胸に、地元の素材を活かしたお菓子を作り続けています。阿波和…