地酒・郷土料理
-
酒朋 すぎはら
県南の漁師サンから仕入れる鮮魚をメインに、徳島の阿波牛や阿波尾鶏、県西のこんにゃくや素麺など、徳島の味をご用意してお…
-
ランチ&カフェ はる
「ランチ&カフェ はる」は、2023年3月に20周年を迎えました。徳島県教育会館1階に位置し、会館の利用の有無に関わらず、幅広…
-
骨付き阿波尾鶏 一鴻 秋田町本店
名物「骨付き阿波尾鶏」の『一鴻』の本店。落ち着いた照明の店内で掘りごたつやテーブルなどゆっくりおくつろぎいただけます…
-
すし酒場一鐡
13席と1テーブルの小さな寿司店。"会話、寿司、酒"三拍子が醸し出す本来の寿司店の持つ雰囲気と、置き寿司ではない握り寿司。…
-
喜楽
徳島の新鮮な山海の幸。旬の食材を使って一流料理人が丹精込めて作る料理を、ランチや夜(コース料理)にお得にお召し上がり…
-
和風ダイニング どまん中
「串」「炉端」「鮮魚」「鍋」「地酒」をハイレベルに融合した和食カジュアルダイニングです。地元徳島の新鮮な食材をそのま…
-
株式会社 勢玉酒造
1894年(明治27年)に創業。当時から残る蔵は大規模木造建築として国の有形登録文化財に指定されています。建物内は文化財保…
-
徳島の地酒専門店 太郎酒店
火入れせずフレッシュな味わいが魅力の生原酒を揃えています。店内では、徳島の蔵元10カ所の純米酒を一度に楽しむことができ…
-
アミューズメントバー Fly
徳島県産ワインとともに楽しい一夜をゆったりとしたフロアは、パーティ・二次会などにも対応。ワイン&ワインに合うメニュ…
-
総本家橋本 そば蔵
使うのは北海道産のそば粉。これに卵をつなぎにしてのどごしの良い細麺に仕上げています。あわせるのは丁寧に仕込んだ、後味…
-
徳島魚問屋 とゝ喝(ととかつ)
香り豊かでふっくらした鳴門鯛と、旨味が染みこんだご飯が絶品の[鯛めし]。鳴門海峡の激しい潮流にもまれて育ち、引き締ま…
-
炭火やきとり・鶏料理 鳥巣亭
濃厚な旨みの阿波尾鶏を使った料理を数多く取り揃えており、なかでも[阿波尾鶏のもも焼き]が人気です。炭火でじっくり焼き…